Zutaten:
330 g Wasser
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
2 TL Salz
-------------
Öl zum Einfetten des Baguette-Blechs
Wasser zum Besprühen der Brötchen
Ablauf:
- Wasser und Hefe 2 Min. | 37°C | Stufe 2 auflösen.
- Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min. | Teigstufe kneten. Zwischenzeitlich das Baguette-Bleck mit Öl einfetten oder mit Backtrennspray besprühen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Stücke teilen. Ovalen Brötchen formen und auf dem Brech anordnen.
- Brötchen mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Alle Brötchen gut mit Wasser besprühen.
- Blech in den Backofen schieben, 200°C | Umluft | ca. 30 Min. backen bis sie goldgelb sind.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen