Blitz Baguette Brötchen

Blitz Baguette Brötchen

knusprige Brötchen, auf die Schnelle…

Blitz Baguette Brötchen
Blitz Baguette Brötchen

Zutaten:

330 g Wasser

1 Würfel frische Hefe

500 g Mehl

2 TL Salz

-------------

Öl zum Einfetten des Baguette-Blechs

Wasser zum Besprühen der Brötchen

 

Ablauf:

  1. Wasser und Hefe 2 Min. | 37°C | Stufe 2 auflösen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min. | Teigstufe kneten. Zwischenzeitlich das Baguette-Bleck mit Öl einfetten oder mit Backtrennspray besprühen.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Stücke teilen. Ovalen Brötchen formen und auf dem Brech anordnen.
  4. Brötchen mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Alle Brötchen gut mit Wasser besprühen.
  5. Blech in den Backofen schieben, 200°C | Umluft | ca. 30 Min. backen bis sie goldgelb sind.
  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen
    Zurück