Brännti Mandle | gebrannte Mandeln

Brännti Mandle | gebrannte Mandeln

Das typische «Chilbi» oder Märt Mitbringsel...

Brännti Mandle | gebrannte Mandeln
Brännti Mandle | gebrannte Mandeln

Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden... Daher kannst Du variieren und die Mandeln mal mit Zimt, Zimt und Vanille, Zimt und Kakao oder auch mit Lebkuchengewürz zaubern.

 

Zutaten
200g Mandeln, mit Haut
80g Rohrzucker
10g Butter
1 TL Zimt / Lebkuchengewürz
10g Wasser

 

Ablauf

  1. Mandeln, Zucker, Butter und Gewürz einwiegen, 6' | Varoma | Sanftrührstufe (Kochlöffel). Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
  2. Messbecher entfernen, Wasser hinzufügen, Messbecher wieder einsetzen, 9' | Varoma | Linkslauf & St. 1
  3. Masse mit dem Spatel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10' im Backofen "brennen"
  4. Beobachte die Mandeln. Je nach Backofen sind sie schneller trocken oder brauchen eventuell etwas länger. Wenn sie fertig sind, auf dem Blech auskühlen lassen und geniessen oder luftdicht verpacken

 

Zurück