Einback

Einback

Das typische süsse Hefebrot aus der Schweiz

Einback

Zutaten:

 

1/2 Würfel Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)

50g Butter, und etwas mehr zum fetten

50g Zucker

200g Milch

100g Rahm

500g Mehl

1 TL Salz

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1 EL Zucker

3 EL warmes Wasser

 

Ablauf:

  1. Hefe, Butter, Zucker, Milch und Rahm im Mixtopf einwägen. 3 Min. | 37° | Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben. 3 Min. | Teigstufe kneten. Zwischenzeitlich Kastenform mit Butter einfetten.
  3. Teig nun in 5 gleichgrosse Stücke teilen. Stücke oval formen und in die Kastenform legen. Teig nun ca. 2h gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
  4. Zucker-Wassermischung anrühren und den aufgegangenen Teig damit bepinseln.
  5. Kastenform in den Ofen geben und ca. 15-20 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
  6. Kastenform am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Min. auskühlen lassen. Dann das Einback vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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