Noch einfacher und schneller kannst Du kaum selber Softeis herstellen... Es ist luftig, lecker und einfach frisch. Den Geschmäckern ist auch kaum eine Grenze gesetzt, denn die Himbeeren lassen sich durch jegliche andere tiefgekühlte Früchte ersetzen.
Zutaten
40g Zucker
10g Vanillezucker (selbstgemacht) / 1EL Vanillezauber (siehe hier oder den Blog von IKORS)
300g Himbeeren, gefroren
2 frische Eiweiss
Ablauf
- Zucker und ggf. Vanillezucker einwiegen. 15 Sec. | Stufe 10 pulverisieren.
- 300g gefrorene Himbeeren einwiegen. Falls Vanillezauber verwendet wird, diesen jetzt beifügen. 20 Sec. | Stufe 8 zerkleinern. In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiss beiseite stellen.
- 2 Eiweiss zugeben und 5 Sec. | Stufe 3 unterheben.
- Rühraufsatz einsetzen und nun das Eis 2 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
- In Schälchen / Cornet abfüllen und geniessen.