Ich habe dieses Mal Himbeeren aus meinem Garten im Thermomix® entsaftet. Für die Herstellung von Sirup gilt 1:1:0,5 = 1 Teil Saft der Beere : 1 Teil Zucker : 0,5 Teil Wasser. Liest sich kompliziert, ist aber ganz einfach ;-)
Mein Rezept zum Himbeersirup geht wie folgt…
Zutaten:
260g Himbeersaft
260g Zucker
130g Wasser
Ablauf:
- Alle Zutaten einwiegen. Dies kann natürlich je nach Saftmenge die Du entsaften konntest, variieren!
- Alles 30 Minuten | 98° | Stufe 2 einkochen. Flaschen für den Saft sollten vorgängig saubergemacht werden, so dass sie jetzt nur noch heiss ausgespühl werden müssen. Nach dem Einkochen direkt in die noch heissen Flaschen abfüllen.
Haltbarkeit:
Der Sirup hält sich ungeöffnet und dunkel gelagert min. 6 Monate. Nach dem Öffnen sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das saubere Arbeiten und saubere Flaschen sind das A und O für eine lange Haltbarkeit von Sirup.